***

Степанов Андрей Алексеевич
Вот, листая старый фотоальбом,
О прошедших годах вспоминаю,
Прошлых днях,
Безвозвратно ушедших уже.

Я смотрю
И, наверное, только сейчас понимаю —
Как ценно что уже не вернуть никогда.
Всем друзьям посвящаю своё откровенье,

Всем, кто смог продержаться,
В нашей бешеной жизни
Пройти сквозь преграды, невзгоды
И пронёс клятву дружбы, минуя года,

Бережно храня, не забывая.
Голову пред вами опускаю.
– Так будет, уверяю вас, всегда.
И не забуду я об этом никогда.

Так порою бывает — беда в наши двери стучится,
И никак не уйти, отступиться и бросить нельзя.
Друг придёт, друг поможет, поддержит —
Не даст оступиться, не позволит разбиться.

О проблемах своих порой забывая,
 на помощь спешат.
И в любую погоду придут, несмотря на ненастье,
Чтоб подставить плечо или руку подать,
Не позволив качнуться назад иль упасть…


Во имя чести, без грамма лести —
О тех, кто вместе, хотя не рядом.
Кого о помощи просить не надо.
Для тех, кого я называю — мои друзья!
          А.С. 13.03.15