А руки помнят...

Надежда Есаулкова
А руки помнят,  руки не забыли
Литовку, грабли, пилку и топор...
Когда-то молодыми они были...
Теперь уж бабушки... Но есть ещё задор!?

Привычно так, умело косят травы,
Не могут без работы, вот никак...
Себя они не могут и представить,
Сидящими без дела, просто так.

Закалки старой, трудностей бояться
Не их конёк, да и не их стезя...
Ценить их надо, и на них равняться...
Ведь забывать их, тружениц, нельзя.

Такие женщины прошли огонь и воду...
Всё вынесли, хоть было не легко.
Впрягались, за коня, они в подводу,
И в плуг... Представить даже тяжело!?

Девчоночки совсем ведь молодые...
С мужчинами, в работе, наравне?!
Выносливыми были, волевыми...
После войны досталось им вполне.

/Надежда Есаулкова/

28.08.21

(Экспромт)