Прольётся правда весенним ливнем

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"на смерть… Пандоры…" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2014/05/24/2
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Трясут планету
            дерьма потоки,
      неправды реки
                залили Землю.
Забыли люди
            свои истоки,
      и глашатаям
                безумным внемлют.

Тут сотня истин
            на каждый фактик –
      найди-ка правду,
                поди попробуй.
Немного пользы
            от древних практик,
      грызут планету
                чумы микробы.

Трясутся руки
            от злого рыка –
      не всё в порядке
                на нотном стане! –
Сиди в болоте
            и не чирикай –
      за поиск истин
                башки не станет!

По миру вышла
            на правду мода,
      на слово правды
                кругом препоны.
Куда Пандоре
            с её комодом –
      такое лезет
                из мегафонов!

У чёрта каждый
            своё рисует,
      и только это
                считает правым.
И всё же правда
            прорвётся всуе –
      не спрячешь шила
                в мешке дырявом

Она прольётся
            весенним ливнем,
      смывая горы
                липучей фальши,
И мир проснётся,
            вполне счастливый,
      под этот ливень
                шагая дальше.

      Ташкент, 27.08.2021