Страсть

Ян Лерм
Пленяешь, будто море,
Зовёшь меня тонуть...
Ты жаждешь моей страсти
И не даёшь вдохнуть.

Ты хочешь веселиться-
Волной меня накрыть,
Пусть так, и не спрошу,
Мне «Быть или не быть».

Все будет так, как скажешь,
Не стою и гроша-
Дави меня, дави,
Пленяй, о, Лесбия!