Последний патриарх Башня в стиле ампир 1991, 2021

Влад Норманн
Забито сердце прахом,
идёт печальный пир,
последним патриархом
я выйду в лунный мир
и оглянусь со страхом,
подступит рок-вампир,
но я от жизни страшной
в ночи укроюсь в башне -
классический ампир...      

Империя ампира,
где на фронтонах кони,
ушёл я от вампира 
и от хмельного пира,
ушёл от злой погони,
превыше всех высочеств
и холоднее льдин,
я в блеске одиночеств
и раб и господин,
империя ампира,
дыхание вампира
и тень среди гардин...      

Суровым патриархом
взираю я на мир,
пусть всё покроет прахом,
идёт кровавый пир,
ничто меня не тронет,
ничто не огорчит,
лежит душа в ладони,
пусть мир в крови потонет,
вино судьбы горчит...   

С моей высокой башни
смотрю я на людей,
на их труды, на пашни
бессмысленных идей,
нелепые посевы,
что не дают плодов,
созрели грозди гнева
в утробе городов,
вот выжму я из гроздьев
жестокое вино
и горестно, и грозно
запенится оно,
вот вниз упали звёзды,
любить и верить поздно,
весь мир идёт на дно...         

Давно пора напиться
кровавого вина,
напиться, утопиться,
темнеют чьи-то лица,
промчалась колесница,
мелодия слышна,
упали с неба птицы,
оборвана струна,
грусть вороном кружится
и смотрит на меня,
покрыто небо прахом,
идёт кровавый пир,
последним патриархом
я выйду в этом мир...