И осенние дожди...

Анна Петровна Нелюбова
И осенние дожди,
И февральские метели,
И апрельские капели
Прокричали мне: "Не жди!"
А забвения река
И зимой, и летом стыла,
Чтобы все, что сердцу мило,
Заморозить навека.
Одолели холода!
Может, будет бабье лето,
Может, будет отогрета
Распостылая вода?
Может, сжалятся дожди,
Образумятся метели,
Прозвенят весной капели,
Что разлука позади?