Египтянин

Генрих Фауст
Я спускался до Ада в манящую щель,

Обрести воплощенье Земное.

И я помнил как по морю носит сель

Смытых с крыши "посудины" Ноя.

Кто я был? Египтянин, заставший Исход,

Недоношенный брат Клеопатры,

Я стремился в пески, отыскать свой народ,

Отвергавший меня многократно…

И однажды, с разбегу, под ноги Его,

Я влетел, убежав от мамаши,

Где толпа, низвергая молчащих Богов,

Шла по дну переполненной Чаши!

Я запомнил те руки, что взяли меня,

Приподняв над ступенями Храма,

И вопрос Человека Последнего Дня:

«Потерялся? И где твоя мама?»