Город красноносый

Игорь Жуковъ
Город красноносый,
Тускла синева,
Камень бусо-босый,
Хмурая Нева.
Белая горячка
Меловых ночей,
А в ночах подачка,
Свет её очей,
Как лучистость счастья,
И без дна оно....
Разорвусь на части,
Выброшусь в окно.

1982-1984 гг.

Представлены полотна белых ночей следующих живописцев: Игоря Суворова ( 4 работы ); по середине Георгия Савицкого.