Я видела в зеркале мертвую тень...

Анна Петровна Нелюбова
Я видела в зеркале мертвую тень,
Со мною она говорила:
- А помнишь тот ласковый мартовский день?
- Не помню, не помню, забыла...

- А помнишь то лето и берег речной,
Как солнце безумно палило,
И счастье ходило по следу за мной?
- Не помню, не помню, забыла...

- А зиму волшебную помнишь ли ты,
И мост над рекою застылой,
И то ощущение сверх чистоты?
- Не помню, не помню, забыла...

- А помнишь последнюю осень твою,
Прощания холод унылый,
И голос любимый: "Другую люблю..."
- Не помню, не помню, забыла...