Рыбный вопрос

Вячеслав Калашников 2
Порою, странности не замечая,
Причин всех истинных не зная,
Мы принимаем все, как есть,
В том наша жизнь, прошу учесть.

Торговый рынок, на витрине
Когда, не вспомнишь и в помине,
Есть все. Да, выбор тот велик,
Не буду допускать интриг.
Нужна нам рыба для ухи,
Не абы как из чепухи,
А стерлядь, щука или ёрш,
Ведь для ухи он так хорош.
Настало время для приценки,
С учетом скидок и уценки.
В корзину рыбу положить,
И выгоду всем получить.
Но, что за странность, почему,
И в толк никак я не возьму,
Но рыба, та, что без голов,
Дороже, даже для супов?

Пусть без морали эта басня.
Уверен, что и так все ясно.
Когда дороже без голов,
Отсюда результат таков.