Пока горит в душе костер...

Анна Петровна Нелюбова
Без выходных трудяга-Смерть
С ухмылкою злорадства
Вразмах закидывает сеть -
Попробуй зазеваться!

Никем не брезгует - берет
Любого без разбора.
И тащит в ненасытный рот
Костлявая обжора.

Когда тринадцать лет назад
Она меня схватила,
От головы до самых пят
Я холод ощутила.

Я завопила, что есть сил:
- Ты что - обледенела?!
Мой Ангел Бога попросил,
И дух вернулся в тело.

А Бог сказал: "Прощу грехи,
От смерти дам отсрочку,
А ты молись, пиши стихи,
Раба моя и дочка!"

И руку добрую простер
Над грешной головою:
- Пока горит в душе костер,
Не сладит Смерть с тобою!