В темном доме я совсем одна...

Анна Петровна Нелюбова
В темном доме я совсем одна,
В окна смотрит сводница - Луна,
Светит золото березок за окном,
Грусть осенняя заполонила дом.

За березками - дорога, сонный луг,
Тишина, уснуло все вокруг,
Только мне не спится в поздний час,
Ночь, а на углу фонарь погас...

Тускло освещает лунный свет
Золотые россыпи монет,
Завтра поутру я их сгребу
И куплю счастливую судьбу.