Ах, этот август...

Андрей Базилевский 2
Ах, этот авгус озорной,
Меня, порадовал безмерно!
Своею тёплою волной
Укутал бережно и нежно!
Пархая бабочкой в лугах,
Шумел мелодиями в травах,
Стихал туманом на борах,
Сгущаясь сразу, на закатах!
Манил прогулками, пешком,
По шумным улочкам старинным,
А после, шляпками грибов
По лесу вёл строкой пунктирной!
Зелёным платьем, от "листвы",
Я, был, как в дестве, очарован!
На краткий миг, от суеты,
Блаженством сонным околдован!

Ах, этот авгус - чародей,
Меня согрел и успокоил!
Своим дыханьем тёплых дней
Здоровый дух, во мне, умножил!