Подлиза

Алексей Дельнов
Она сказала: Дорогой,
Как ты умён и как начитан,
И как никто другой
Ты очень хорошо воспитан!
Как много всего знаешь!
А как успехи в жизни личной?
С кем дружишь? С кем гуляешь?
Не ждёшь ли от кого Амура?
А он: Я - человек вполне обычный,
А ты - подлиза или дура,
Раз называешь мудрецом
Того, кто с детства был глупцом,
Был второгодником не раз,
Осилил только пятый класс,
Излишком знаний не измучен,
Тюремной камерой воспитан -
Лишь Уголовный Кодекс мной изучен
И до конца прочитан...
    ***