Цени, что сейчас имеешь

Ирина Николаева-Серветникова
Мы всё куда то бежим
К каким-то своим миражам,
Но мы забываем подчас,
Что Жизнь она здесь и сейчас.

Стремимся скорей повзрослеть,
Чтоб в жизнь свою смело шагнуть,
Но с возрастом мы понимаем,
Что детство уже не вернуть.

А дети когда малыши,
То мысль пролетает порой:
"Когда ж уже вырастишь ты?"
Моргнуть не успел - он большой...

И чем мы становимся старше,
Тем годы быстрее летят,
Как перелетные птицы
И их не воротишь назад.

Поэтому надо стараться
Ценить, что сейчас имеем.
Верить, любить и надеяться!
И жить каждый день как последний!
(12.04.2021)