Август глядит в окно

Людмила Киреева-Силенко
(из сб."Мир  румяных закатов")

Зноем насыщен день,
Ищешь прохладу, тень.
Август глядит в окно:
Восемь — уже темно.

Ночью, когда все спят,
Осень приходит в сад
С бодреньким холодком,
Слабеньким ветерком.

Лето сдаёт права,
Сохнет листва, трава.
Осень стучит в окно,
Восемь — совсем темно!

Август 2019