Правая и левая

Анна Петровна Нелюбова
                (для детей)
Я - большая, скоро пять!
Я - послушная, незлая!
Маме скоро двадцать пять,
А капризная какая!

- Подгорели пироги,
Дочь - неряха, муж - растяпа!
- Встала ты не с той ноги, -
Заявляет маме папа.

Объясните мне, друзья,
Помогите разобраться:
Так с какой ноги нельзя
Человеку просыпаться?

Для меня они равны,
Виноватых нет и правых,
Если коротки штаны, -
Для обеих ног на равных?

Почему во всем винят
Только левую, бедняжку?
У котят и у щенят
По две левых! ох, и тяжко!

Управляет голова
Нашими двумя ногами,
Если правая - права,
В чем же не права другая?