Помнишь

Черкасов Замир
Ты запомнишь меня молодым и красивым,
как приморский закат, как прибрежный рассвет,
не седым и не лысым, а просто счастливым,
с белозубой улыбкой и словом "Привет".

В полинялой тельняшке и в кудрях вихрастых,
с бронзоватым загаром на бритых щеках,
в расстояниях дальних и встречах нечастых,
с откровенным желанием в ясных зрачках.

Ты появишься утром, в Крещенский сочельник,
отогнав тройку скучных, обыденных снов,
и я стану любить тебя весь понедельник,
отвлекаясь на паузы скомканных слов.

Прерываясь на кофе с корицей в постели,
разбудив квартирантов за тощей стеной,
громко и неприлично стонали метели,
будто соревновались с тобой и со мной.

Для работы своей ты - обычный бухгалтер,
и за этот прогул тебя будут ругать,
но с торшера свисает отличный бюстгальтер,
свою тень полной чашкой пытаясь пугать.

На шестом этаже, на Большой наберЕжной,
где все музы мои обожали гостить,
без морщин и растяжек, с бравадой небрежной,
не теряющим время, на то, чтоб грустить.

Ты запомнишь меня мускулистым и стройным,
как прибрежный рассвет, как приморский закат,
не унылым брюзгой, а весёлым и знойным,
четверть жизни назад, четверть жизни назад.

Фото Оли Ломтевой - Большая Набережная 25/1, подъезд 5, квартира 78