как хочется

Ёжи Пилот
как хочется тебя мне тронуть,
сердечную задеть струну,
не нанеся тебе урону,
не оттолкнув тебя во тьму.

всего желаю только - нежность
до взора милого донесть,
и там оставить без надежды
любви коротенькую весть.

но вот зачем - сама не знаю.
все мысли о тебе глупы.
всё хорошо пока меж нами,
воспоминания светлы.

быть может мы потом узнаем,
что есть меж нами без любви.
когда устанет маять память,
без страсти злой, без суеты.