Солнце 1

Павел Гвоздовский
 -  СОЛНЦЕ 1  -


Солнце Землю озарило.
Облака уплыли прочь.
А роса рассвет умыла.
Провожая в спячку ночь.

А Земля вдруг оживилась.
Так ей стало хорошо.
Вдруг взяла да, развалилась.
Подогреть себе брюшко.

Солнце радостно светило.
Просыпайся, люд земной.
Я всю землю разбудило.
А то скоро будет зной.

Просыпайся, Лес и птица.
И устройте хоровод.
Да и ты иди, Лисица.
Ты же! Лучший куровод.

Всё! Теплом всех возбудило.
Настроенье. Просто шик.
И так ярко засветило.
Ну ты, братец, озорник!