Чуть закончится зимняя спячка...

Анна Петровна Нелюбова
Чуть закончится зимняя спячка,
В долгожданные дни "уик-энд"
Вся Россия стоит на карачках
На лоскутных просторах фазенд.

На родных переславских задворках
"Уик-энд" у меня - что ни день,
На ладонях - шершавая корка,
Несмотря на могучую лень.

Я - ленивая тварь по природе,
Словно кошка - сама по себе-
Как китаец торчу в огороде
С этой ленью в неравной борьбе.

Я бы грела на солнышке пузо,
Да писала стихи о весне,
А моя шаловливая муза
Щекотала бы пяточки мне.

Мне заняться бы тонким искусством,
Воспевать соловьев среди роз,
Но весной мои мысли и чувства
Заполняет, простите, навоз...

В голове, под панамкой - мякина,
Руки - грабли, дугою - спина...
На земле у рабочей скотины
Нет поэзии - проза одна.