Бином кота

Арина Нефёдова
   Коты ходили к бабе Груне
Блаженствовать под старой грушей – 
Ведь только тут, у бабы Груни,
Для них расцвёл пушистый рай…
   Коты валялись в пыльных грядках,
Коты в укропе мышковали,
А на ночь просто забирались
В баб Грунин старенький сарай.
 …А с яблонь яблоки спадали,
Ньютона своего искали …
Котов нисколько не пугало
Глухое стуканье плодов.
   Чихнув на всё высокомерно,
Хвостом подёргивая мерно,
Они на грядках пыльных спали
Средь баклажановых рядов.
  И снился им бином Ньютона,
А также оптики законы,
Где разлагался спектр на серый,
И на пятнистые цвета…
   Но если вдруг наглели мыши,
Прокрадываясь в дом неслышно,
Коты внезапно открывали
Закон возмездия кота!