Обстановка творчества

Анна Петровна Нелюбова
В доме - сущий тарарам -
Обстановка творчества,
Паутина по углам -
Мухи в муках корчатся.

Холодрыга, неуют,
Печь давно не топлена,
Канарейки не поют,
Попугай нахохленный.

Кактус гибнет на окне,
Ощетинясь с холода,
Тает иней на стене,
Кошка пухнет с голода.

Отощалая коза
Третий день не доена,
Дико выпучив глаза,
Блеет непристойное.

В довершение всех бед
С рифмой нет согласия...
Никудышный я поэт
И хозяйка - так себе...