уроки

Екатерина Юргель
Твой мир разбит и каплями дождя
На коже тают волны безразличья,
Разлука - тоже смерть в чужом обличье
Водораздел, граница «до тебя».

Уроки жизни - отпускать мечты,
Ловить драконов, приручать пороки,
А впопыхах написанные строки -
Страницам белым ливни черноты.

И в дымке облачной - дорога на вокзал,
За окнами туман - небесный странник,
Порою, гибкий кнут и сладкий пряник
Желания убивают наповал.