Белый кролик

Александр Студницын
Эстетика деревень
скрывает кроличьи норы.
Собака без глаз
чем-то похожа на кролика.
Отсыревшие спички леса
не поджигают закат.
Чиркнул письмо, будет ночь,
никто не станет тебя искать.

Леса провожают сны,
к оврагам бросая лодки.
Ты мог бы найти себя,
но сорвалось всё-таки.
К дому, что снял на месяц,
из леса идут муравьи.
Смерть для хозяев — женщина,
она не хотела любви.

Крики детей на улицах
к осени станут тише.
Мёртвые тебя ищут,
испытывая безразличие.
В городе люди картонные,
и ты их не смог отпустить.
Жизнь — чаепитие с куклами,
ты всё еще взаперти.

Соседские дети играют
и рвут твою память на части.
Себя ты, как дом, придумал,
но что твоим детям останется?
За комнатой белый кролик,
ты чиркнул письмо в нору.
"Алиса, спасай себя,
я просто так не умру".