Ночные стихи 101-102

Юрий Вигнер
Мой дружок, ты мало спишь,
Сам с собою говоришь,
Ночью бродишь по квартире,
Шепчешь: «Дважды два – четыре».

Да, все так. Я мало сплю,
Сам с собою говорю,
Умножая три на восемь,
Получаю двадцать восемь.

***

Ночью слышится мне шорох –
По углам, в оконных шторах…
Жду, как боязливый зверь,
Постучится ли кто в дверь.

27.08.2021