Ссора с собой

Ольга Бредихина
Часто каждый так яростно спорит
Сам с собой в тёмной уличной ссоре,
Наступая опять поневоле
На те грабли, что колят до крови...

И кричит правый светлый, что вскоре
Он помчит по воде быстрым кролем,
Всех обгонит, людей просвещая,
И напоит тех страждущих чаем.

А в ответ левый чёрный смеётся,
Что погасла звезда с грифом "Солнце",
Что не чай человечество гонит,
А живёт в страшной лжи, дикой боли.

Правый, тихо мечту обнимая,
Видит берег в сиреневом мае
И готов осчастливить соседа,..
Только чёрный успешно всех предал,

Исхитряясь подставить подножку
Сам себе, ведь живут в одной коже.
И глядит он, оскалившись зверем ,
На звенящий сиреневый берег.

А, возможно... его пожалея...
Превратитесь из волка и зверя,
Что кусает. кидаясь на встречных,
В мудрый разум, и ждущий беспечно

Новый опыт грядущего года,
Где взорвёт светлый май непогода...
Но, как в сказках добро побеждает,
Так ноябрь вспыхнет россыпью мая!