Невпопад

Анна Петровна Нелюбова
Творю Добро и даже Благо,
А все вокруг мне говорят:
- Ты - нескладеха, бедолага
И всюду лезешь невпопад!

Вчера петух догнал хохлатку,
Прижал и втаптывает в грязь,
Схватила я большую тяпку
И петуха по шее - хрясь!

Петух - с копыт, а эта кура,
Нет, чтоб спасибо мне сказать,
давай клевать меня, как дура,
Пришлось и ей накостылять.

А тут на днях я в лес ходила,
Иду себе, ищу грибы,
Вдруг чутким ухом уловила
В кустах все признаки борьбы.

Я подошла чуть-чуть поближе,
Кусты раздвинула рывком,
И в свете солнца ясно вижу:
В обнимку баба с мужиком.

Сплелись узлом тела нагие,
Как в той классической борьбе,
Я лишь спросила: "Дорогие,
Чей перевес?.." И - на тебе!

Они меня вдвоем лупили,
Так озверели, просто страсть!
Очки последние разбили -
Едва до дома доплелась...

Сосед Иван с Женою Надей
Слегка повздорили при мне,
Я говорю: "Вы оба - б... (бяки),
Друг друга стоите вполне.

Чего вам ссориться, живите,
Ты соблазнил мою сноху,
А Надя спит с Козловым Витей,
Вы оба - рыльцами в пуху!"

Лупили долго и упорно,
Сначала Надя с муженьком,
Потом отделали повторно,
На этот раз - сноха с Витьком.

В конце концов я поумнела
И поняла - за правду бьют!
Ну вот - в канаве чье-то тело,
Как будто тонет кто-нибудь!

Старуха булькает в канаве,
Спокойно мимо прохожу! -
Пусть ураган, тайфун, цунами -
Ни слова больше не скажу!