Глупый сон

Карпова Галина
Легла в кровать, уснула. Снится сон:
Я - не Галина, я - Наполеон!.
Решила я, что водка - это зло.
И... так сказать, "Остапа понесло".
Без всяких проволочек и прикрас
Я огласила строгий свой указ:
"Чтоб люди жили в мире и в ладу,
Чтобы не пили всякую бурду,
Спиртное я велю уничтожать!
А всех, кто не согласен, тех сажать!"
Ну, как могла я быть такой тупой?
Народ мой скопом бросился в запой.
С правительством народу не свезло.
Он водку пил, хоть было тяжело,
С утра и ночью, вечером и днём
Толпою, в одиночку и втроём...
И начался разор, разбой, грабёж.
С катушек съехали старпёры, молодёжь.
Я в бешенстве ходила по дворцу,
Молитвою взывая ко Творцу.
Тут я проснулась (слава Небесам!).
Струился пот по пухлым телесам
И билось сердце с мыслью в унисон:
"Как хорошо, что это - только сон!"