Любят тех, с кем тепло?

Александрина Бобракова
Любят тех, с кем тепло?
Или тех, с кем горишь?
Ясно только одно:
От любви полетишь.


То ли вверх, то ли вниз,
Лишь бы только куда.
Тем, кто к солнцу летит,
Не страшны провода.


Чувства — это театр,
Чувства — это игра,
Для одних целый мир,
Для других: мишура.


Кто-то любит душой,
Кто-то зрит в кошелёк,
Иногда жизнь меняет
Один лишь звонок.


Если бросишь дела
И не спросишь: зачем?
Соберёшь чемодан,
Не возникнет проблем.


Вот тогда влюблена,
И не важен маршрут.
На душе хорошо,
Ведь тебя где-то ждут.


Но когда всё равно,
На душе пустота,
Смотришь ты в кошелёк.
Спросишь нагло: куда?


Хорошо будет там?
А закажешь такси?
Ну а лучше приедь,
На руках отнеси.


И звонок оборвётся.
Кто знает — поймёт:
Там, где царствуют деньги,
Любовь не живёт.


Чувства нынче товар:
Кто дороже возьмёт?
Предложи острова,
Подари звездолёт.


При знакомстве проси
Лучше сразу чек-лист.
Тот, кто создал любовь —
Изощрённый садист.