Загадки, ягоды

Трутько Тамара
Сочнный цвет её богат:
В ней малиновый закат,
В ней румяна заря-
Любят ягоду не зря!
Её нежный аромат
Наполняет лес и сад (малина)
----------------------
Кочка болотная красного цвета
Может быть бусы рассыпаны это?
Нет, закрепившись на тоненькой ножке,
Ягоды жду, чтоб попасть к нам в лукошко.
Ягоды эти растут на болоте
И у народа в великом почёте (клюква)
------------------------------

Под жёсткими листочками
Гроздь с красненькими точками.
К ветке руку поднесешь,
В горстку ягод наберешь-
Незаметно понемножку
Наполняется лукошко (брусника)
-----------------------