Лесная темь густая

Галина Губачева
Дождливые закаты,
Сырые вечера,
Ранние потемки,
Лесная тишина.

Вздохи темноты,
Листья шелестят,
Как - будто  кто крадётся
За спинами  ребят.

Лесная темь густая,
И только огоньки
Из - за кустов сверкают,
И прячутся в ночи.

Идём по лесу. Тихо.
Ни звёздочки на небе.
Промокли все до нитки,
Устали от дороги.

Идём.  Цепляют ветки
За мокрую одежду.
Как - будто кто нас держит
От страха стынут ноги.

Душа уходит в пятки,
Лишь треснет ветка где - то,
А это филин плачет -
Мы думаем, что дети.

Идём.  Волков боимся,
Что по лесу рыщут,
Зубастые, клыкастые,
Людей повсюду ищут.

Тех, кто  по лесу  бродит,
В сырые вечера,
Где темь в лесу густая,
Лесная тишина.

/Автор Галина Михайловна/
28 августа 2021 г.