Притча об идеале

Алевтина Уварова
Прожил один мужчина много лет.
Состарился. Познал не мало бед.
Но не познал он женскую любовь.
Хоть и искал её он вновь, и вновь.
Искал он в женщине свой идеал.
Не находил. Семью он не создал.
Не понял жизни. Не растил детей.
Не слышал детский смех...
Мечтал всегда о ней...
Непостижимый женский идеал
Его звал в путь, и он его искал...

Прошли года...
И старость на пороге...
И пустота в душе, отчаянья, тревоги.
Достиг он многого: и славу, и успех;
Богат и знаменит...
Семьи лишь нет.
Его спросили на закате лет
Причину одиночества, секрет:
- Искал всю жизнь я женский идеал...
Был случай, и её я повстречал...
Но ничего не вышло...
Боже мой...
Был у неё в мечтах идеал свой.

                09.07.2021