Успение Пресвятой Богородицы

Ирина Летникова
Апостолы собрались в круг
У ложа Пресвятой Марии.
Оплакать и проститься навсегда
Во граде во святом Иерусалиме.

И люди плакали, скорбели. Вся Земля
С прекрасной Девой Богородицей прощалась
За гробом в  Гефсиманию дорога их вела
И Ангелы тот путь им освещали.

На третий день Фома пришел проститься в тот чертог,
Где Матерь Иисуса схоронили,
Но не нашел ее на ложе он,
На небесах ее Святою окрестили.

А вечером на трапезе Ее
Увидели, идущую с Иисусом.
По воздуху средь Ангелов плыла
И весть Апостолам несла благую.

Возрадуйтесь! Теперь навеки я
Средь вас, земные люди, буду!
Несите Господу священную хвалу,
В молитвах вас своих не позабуду!

И ликование объяло души тех,
Кто видел Господа творенья.
И не было сомненья в том,
Что Бог дает всем нам не зря терпение.

Не отступайте люди от пути,
Который Бог дает вам в жизни.
Вам следует лишь  праведно прожить.
И, веруя, хранить любовь Его сердцами чистыми.

(ЛИВ 28.08.2021г.)