Загадки фрукты

Трутько Тамара
Тронешь пальцем - гладко,
А откусишь-сладко.
Адам с Евою не зря
Фрукт сей съели втихаря (яблоко)
---------------------
Лучше фрукта в мире нет,
Чтоб поднять свой интеллект,
Врачи считают, что на ужин
Этот фрукт всем очень нужен-
Избавит он от тяжких дум
И утром будет ясный ум (банан)
--------------------------
Фрукт этот на бахче растёт,
Но это не арбуз,
Внешне похож на кабачок,
Но сладенький на вкус,
Очень ароматный плод,
Так и просится сам в рот (дыня)
------------------------------
Этот фрукт оригинальный-
Он не круглый, а овальный
И синеет, когда спелый,
Значит, кушать можно смело (слива)
------------------------------
Фрукт на лампочку похож
Вкусен, сладок и пригож (груша)
-------------------------------

Висят на длинной ножке
Красные горшки,
А внутри, как в той матрешке,
В них сидят ещё горшки (вишня)
-------------------------------

Этот фрукт любой узнает-
Он всем шар напоминает,
Его круглые бока
Подрумянены слегка (яблоко)
------------------------------
Спелая мякоть под коркой зеленой
Ягоду кушать можно соленой
Нежный имеет ягода вкус-
Это, конечно, спелый (арбуз)
---------------------------------
Эта ягода смуглянка
Чёрная, как африканка,
Горстка сладких ягод
И лимон не надо,
Из неё варенье -
Просто объедение (чёрная сморода)