О рябине

Татьяна Федорова 11
          Ах, от  этих  гроздьев
          Глаз  не  отвести!
          Ягодки  рябины,
          Как  вы  хороши!

          Синева  ли в  небе,
          Или  дождик  льёт,-
          Всем  привет  прощальный
          Нам  рябина  шлёт!

          Закатилось  лето,
          Ненастье  впереди...
          А  пока,  рябина,
          Ты  гори,  гори!

          Даже  в  пору  стужи,
          В  снежную  метель
          Ягодки  рябины
          Всё-же  есть,  поверь!

          Дотянусь-  и  с  ветки
          Ягодки  сорву;
          Горьковато-  сладкие-
          Как  я  вас  люблю!