Успение Пресвятой Богородицы

Игумен Гурий Покровский
Уснула сном блаженным Пресвятая Дева,
Исполнилось желание Ее,
И в Ней воссозданная Ева
Вновь обрела Божественный покой.
Навеки к Богу возвратилась,
Навеки к Сыну Своему,
Которому Себя с лет детских посвятила
И стала Матерью Ему...
Ты, как смиренная раба Господня
Все претерпела до конца.
И при переходе в мир иной сегодня
Тебя ждет слава Царского венца.
...Уснула сном блаженным Пресвятая Дева,
Желание Твое исполнилось в сей час.
Прими от нас похвальные напевы
И не оставь в Своих молитвах нас.
28. 08. 2015 г.