О пробуждении

Валерий Ветер
Выход из этой Системы коллективного обмана, фабрики смерти, начинается с момента осознания душой того, что здесь, на этом уровне (существования и сознания) вообще "ловить" нечего. Но разочарование души в обычном существовании ни в коем случае не должно ввергнуть её в уныние и превратиться в пессимизм. Наоборот, нужно явить абсолютную веру и максимум оптимизма, энергия которого предоставит возможность Свету пробить сплошную многослойную облачность тамаса-авидьи, чтобы в конце концов воссоединиться в Настоящем с призвавшей Его душой впервые за все времена.
***
Не суетитесь, ради Бога,
Остановитесь хоть на миг,
И поразмыслите немного,
Зачем же этот мир возник,

И неужели всё случайно,
Все эти звёзды и цветы,
Любви непознанная Тайна
На фоне жалкой суеты?

Средь этой пошлости привычной
Росточек нежной Красоты,
Кому-то вовсе безразличной,
Кому-то - Крылья для Мечты,

Откуда мысли к вам приходят,
Те, что зовут вас за собой,
На Свет из сумрака выводят...
В небытие? Или Домой?

Но если здесь вы не случайно,
Тогда позвольте вас спросить,
Что ж вы так смотрите печально,
Пытаясь бодренькими быть?

Зачем нужна вам эта спешка,
Ведь многих с вами больше нет:
Кто был король, кто просто пешка...
Но где они? Простыл и след!

Ах как печальна ваша участь,
Ах как Мне искренне вас жаль,
Вашу завидную живучесть,
Вашу животную мораль.

Чувство наполненных желудков
Выше величия миров,
Тщетность бессмысленных поступков
Вместо отвергнутых Основ.

Текст авторской песни "Не суетитесь".