Собачье сердце

Галина Волочёк
Ничейная собака
Породы "двортерьер"
Прибилася к туристам,
Чтоб словом кто согрел 

Принюхалась, поела.
Потом дала понять,
Что вещи и палатки
Умеет охранять

Заночевала чутко
У дымного костра,
А утром разбудила
Всех с раннего утра

Сплав по реке тяжелый-
Пороги на пути.
Собака поспешила
С туристами идти

Вдоль берега бежала,
За лодками плыла.
И с ними на ночлеге
Она уже была

Маршрут почти был пройден
И всем пора домой.
Собачье сердце сжалось
-Как плохо быть одной!-

Погналась за машиной
(Стоянка позади)
Рвалось собачье сердце,
Как птица из груди...

      ***
Один неравнодушный
И добрый человек
Вернулся за собакой,
Где был вчера ночлег

Собака будто ждала,
Откликнулась на зов.
Запрыгнула в машину
К нему без лишних слов

Что было с нею дальше,
О том не знаю я,
Но верю- у собаки
Появится семья

   *** История этой удивительной собаки
       взята из интернета.Спасибо автору!
    *Собака пробежала (и проплыла) 25 км!