Относительность

Бро-Мес
                Вот Вам факт:  есть один недостаток:
                Не талант, и соответственно – не краток.
   * * *
У таланта сестра – краткость!
Эта фраза звучит – строго.
Только нрав у меня – пакость,
Рифмоплётствую – и помногу.

          Пока складно слова – льются,
          Разорвал на себе – путы.
          Со мной тщетно врачи – бьются:
          Относительно долбанутый.

Относительно тех – гений,
А другие твердят: – «дятел».
Тут не может быть двух мнений:
Относительно всех, – спятил.

          И испытывает мозг – голод,
          Видно знаний моих – мало.
          Ведь, бесспорно ещё – молод,
          Относительно – аксакалов.

Коль смотреть на вопрос – шире,
Долголетие – пшик бренный.
Относительно всё – в мире,
По теории – А.Эйнштейна.

          Хоть на ИДИШе, хоть на Русском.
          Не пытайтесь «копать», бдительно.
          Не ищите в ней мест «узких»,
          Это, тоже всё – относительно.

Во вселенной мы лишь – атом.
А земля, есть для всех – остов.
Я бы дальше сказал – матом,
Но, культурный – пипец просто.

          Относительна слов – схема.
          С детских лет она всем знакома,
          Но: ТЕОРИЯ – не ТЕОРЕМА,
          И тем более не – АКСИОМА.

В этом нет ничего дурного,
В той теории нет загвоздки.
Но и смысла в ней – никакого,
Слов – удачный набор, просто.

          Объясняет она – факты,
          Подкрепляя порой – делом.
          Только мне это всё – как–то,
          Относительно пофиг – в целом.

И, хоть мысли текут – справно,
Словоблудием тут – маясь,
Притомил уже всех – явно! –
Относительно – «закругляюсь».