Сказка про двух Иванов...

Ирина Цапковская
Жили-были в этом Свете
Оба русских мамок дети.
Был один Иван-царевич,
А другой - дурак и неуч.
   
Тот, который не дурак
Править стал страной... но как?
Всех приятелей стяжает,
Многих дже награждает.

А родню на трон сажает.
Дескать, порули пока,
Я станцую трепака.
Я сейчас плясать желаю.

Поныряю в океане,
Бутыль с Джином я достану.
Выпущу из Джина дух
И скажу: Тебе не пруха!
   
Нагулялся я пока,
Поразмял свои бока,
На трон сяду я опять,
Уж пора и отдыхать.

А Иван-дурак, как был,
Сеял хлеб, траву косил...
Но царевич вдруг решил,
Заграницей всё купил.

Вокруг всё позакрывал,
Чтоб не делать что-то.
Фабрики в аренду сдал,
И заводы оптом.

А земля не пахана,
Всюду бродит нищеброд.
Нет такого "пахана"
Сделать всё наоборот.

Олигархи всюду,
Нет работ простому люду.
Богачи лишь расцветают,
А устали, уезжают.

Уезжают на Канары,
Виллы там у них нЕ даром!
И беспечно прожигают
Там российские "навары".

Дураку ж Ивану кость
С барского стола,
Мрот назвли эту горсть,
Вот и все дела.

28.08.21.