Загадки овощи

Трутько Тамара
На ней яркое пальто
Цвета сочного "бордо"
И, признаться надо прямо,
Полновата эта дама(свёкла)
--------------------------
Отрастил себе усы
Он совсем не для красы,
А чтоб мог он по штахету
Ползти к солнечном свету (огурец)
---------------------------
Привязали его к трости
Раскраснелся он от злости:
"Сам могу стоять вполне,
Не нужна подпорка мне,
Что за глупость, что за вздор?" -
Возмутился (помидор)
-----------------------------
Кто с ним свяжется, не рад,
Хоть добряк на первый взгляд-
Из-за пустяка простого
Доведёт до слез любого ( лук)
-------------------------------
Овощь этот в нашем крае
Без сомненья, каждый знает-
Он от хворей нас излечит,
Даже раны все залечит
И, как доктор Айболит,
Боль зубную утолит (чеснок)

Лето целое томится
Под землёй краса-девица
И, представьте только сами,
Все идёт на пользу даме (морковь)
------------------------------


Овощ этот русский царь
Завёз к нам в Россию встарь,
Приказал бояррам строго
Его кушать понемногу,
Очень бережно хранить
И в России разводить(картофель)
------------------------------

За минуту овощ этот
Фея сделала каретой
Мышки для карты той
Стали тройкою лихой (тыква)
--------------------------

Весь скукоженный листок,
Словно под дождём промок
Среди прочих овощей
Его зелень всех нежней (салат)
-----------------------------

Этот овощ не простой,
Тулуп носит золотой,
Раздевать его начнёшь,
Очень много слез прольешь (лук)

Похож на огурец огромный,
Он лежит на грядке скромно,
На солнце греет свой бочок
Теплолюбивый (кабачок)
-----------------------------


-----------------------------