Сентябрь где-то рядом...

Ольга Таль
Сентябрь где-то рядом на подхвате
Уже приятно холодит по вечерам...
И так тепло ладонь твоя обхватит
мою... и спрячется в карман.

А там сокровища твоей лесной прогулки:
Орешки, шишка, листьев остриё...
Под пальцами... А я влекусь на звуки
Всех слов неважно-важных... Так темно

в квадратиках окОн, как не хотелось
что б кто-то видел восхищение моё -
Скорей бы горький шоколад в твоей постели
И вихрь мурашек в голосе твоём!..


А нежность - ультиматум для стесненья,
Оставлю робость девичьим стихам.
Луна скользит с тобой к моим коленям
И мы вливаемся друг в друга до утра...

Уколет солнце горячо в изгиб у шеи,
А я счастливая и в том твоя вина!
В кофейном запахе мне мнится продолженье,
И в жалюзях,  приспущенных вчера...

Шалунья,  скажешь? То-то и оно -
Печалью радость тонко отзовётся...
Как осень одевает в серебро,
Искусно маскируя нас от солнца...

Но только ты - единственный к душе,
Так прикипел,  что отлепить не в силах!
Я опоздала быть с тобой уже,
И без тебя мне быть невыносимо...