Баня для Детей и человеков

Вадим Бегленко
А может вам устроить баню,
В которой будете равны
И не посмотрите к соседу:
«А чем он лучше для судьбы?»

Да, и ничем: она другая,
Хотя, для человеков, как всегда,
Одна – родился и на свет явился,
Ушёл из жизни в никуда.

А в промежутках каждый хочет
Перед собратьями ходить
И «выставлять» свой гиблый образ,
И где-то восседать, как рабский тип.

… а для Детей Судьба другая,
Ведь, «обеспечена» Отцом
И каждый Дар имеет высший,
Отличный от людей с концом!

И каждый посещает Баню,
Чтобы увидеть свою Роль
В той обнажённой и заглавной
Судьбе, где Мир обожествлён.

И не скрывают Дети Мыслей:
У Них всегда Душа к Добру
Стремится, чтоб служить исправно
Миру, где Счастье наяву;

И очищают Жизнь Устоем,
В котором Свет и Красота,
И этим «потчуют» всех ближних,
Чтобы не старилась Душа!

… а человеки что-то делят
И выливают свою ложь,
В которой множатся помои
И с этого имеют грош;

Чтобы стать страшным властелином
И, чтобы слушались друзья:
Врагов же мигом отвергают -
Только своим, чтоб «капала» маржа.

И за враждебности похвалят:
За все ура-патриотичные дела,
За то, что мускулами играет
И демонстрирует себя.

Надолго ли так хватит тела?
Конечно, старость подойдёт
И человек не сможет доказать приятность -
Таким вонючим станет его "хвост"!
                2021г