Доброго пути, лето!

Татьяна Старкова
Осень без пяти.
Доброго пути!
Снов тебе цветных, лето!
Листьев желтизна -
Словно седина
На висках твоих светлых.

А в ногах - цветы.
Их оставишь ты
В дар осенним дням серым.
Звёзды хризантем
И молочный крем
Из тумана и веры.

Грустно провожать…
Буду вспоминать
Я тебя весь год, лето!
Холодам назло
Сохраню тепло,
Сохраню лучи света!

Осень без пяти.
Шлёт она «прости»
Уходящему лету.
В золоте листвы
Шарф под цвет травы
На скамье забыт кем-то.

Огоньки рябин,
Нити паутин,
Улетающих в небо.
Грусть любимых глаз
И обрывки фраз
В осень  захватить мне бы.

Мне бы взять с собой
Счастья день любой,
Сохранить в душе где-то.
Осень без пяти…
Доброго пути!
И до новых встреч, лето!