Что ж ты

Любовь Арт Хрусталёва
Что ж ты жизнь свою, словно водку, пьёшь горькую?
Без ума потом, да вечно сморщившись,
Закусив судьбу плесневелою чёрною коркою,
Одолжением Богу, как будто, молишься.

Что ж ты всё в суете, да с опаскою,
Пять десятков, а всё на цыпочках,
Посчитай деньки без души, напрасные,
Подбери, хоть сейчас, временные огрызки.

Посиди сам с собою, раскаившись,
Сколько мимо родных и любящих?
Да не смотри на меня ты оскалившись,
На себя сердись в бездумьи о будущем.

(Фото автора)