Он тосковал по ней в отчаянии багряном

Алена Конова
Он тосковал по ней в отчаянии багряном,
Когда уж отцвели в саду цветы.
Когда звезда, что пела в небе синем
Замолкла и погасла до зари.

Он тосковал по ласковым ладоням
И по плечам, что крепко обнимал.
Он ею был тогда не понят,
И в ней же он себя и потерял.

Она сидит и смотри молча в небо,
Где не видать уже сквозь тучи звезд.
Слеза бежит, но не ответит
На самый главный для нее вопрос.

Была ль любовь иль было это вспышкой?
А может и не нужно отпускать?
В любви ведь не бывает передышек.
Любовь не может словно свечка угасать.

Багряный лист на землю сквозь туманы
Спускается как белый снег стелясь.
Никто не знает почему две жизни
Не могут вдруг одною стать.

И не утешит боль тех двух влюблённых
Ни время, ни осенняя пора.
Не могут души успокоиться во веки,
Друг друга из дали любя.