Во дворе вырубили мои любимые деревья

Таня Гизе
Во дворе вырубили мои любимые деревья.
Людям не нужна экология.
Людям нужны парковки.
Большой мусоровоз погрузил останки сухих и беспомощных трупов.
И увёз.
Эти деревья никогда не увидят блестящие фары новеньких иномарок, которые бесстыдно займут их почву.
В моем дворе я вижу замечательную пару дворников. Пока они курят с утра у подъезда,чтобы приступить к уборке территории, уже без деревьев, их верно ждет  собака с самым добрым взглядом на земле. Когда они сдвигаются с места, собака, верно и радостно, веляя хвостом, бежит за хозяевами. Собака не грустит от того, что вырубили деревья. Собака просто умеет любить, преданно и навсегда.
Как не могут любить жестокие люди, вырубающие лес. А я, наблюдая за этой картиной серого дворика, все только и думал о том, как мне тревожно и грустно от того, что за моим окном я не увижу зеленую листву. И что среди людей нет такой преданной искренности и любви, как среди собак...