За чертой

Святослав Моисеенко
Седые волны, крики чаек, ветер,
Ночное небо, злые вспышки молний,
Далёкий крик в тумане предрассветном,
Давно когда-то обещавший волю...

Всё повторяется, густым витком спирали,
Не исчезая в лабиринтах звёздных,
И ложь спешит, хотя её не звали…
И правда ждёт, надеясь, что не поздно…

Чужие судьбы, хоровод эмоций,
Чужие лица и чужие роли…
И сердца лёд, решивший расколоться
Морозной пылью бесконечной боли.

А жар души, живущей средь соблазнов,
В огне страстей и вихре беззаконий,
Ещё спешит уверенно и властно
Пронзить стрелой потоки благовоний.

Безумство славы, денег и успеха…
Всё, что ненужным станет за порогом…
Раскаты злого дьявольского смеха
Сменились грустью на лице у Бога…