Осенних встреч желанная истома

Людмила Пчелина 3
Ещё не разговелись дерева
Осенним неизбежным листопадом,
А инеем укрытая трава
Гордится как невестиным нарядом.

Припорошило краешек души
Морозцем неожиданным и ранним.
Прикрыть её бы надо поспешить
От холода колючего дыханьем.

Ещё не распрощались журавли,
Колодец неба не открылся взгляду,
А я потери летние свои
Хочу отдать на откуп листопаду.

Как только схлынут стаи журавлей
Из стен родного северного дома,
Начнётся в биографии моей
Осенних встреч желанная истома.